
Zutaten
4 Möhren, geputzt und geschält
6 EL Olivenöl
4 EL geriebenen Parmesan
etwas Petersilie
Sour Cream:
1/2 Bund Schnittlauch
Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft zum Abschmecken
etwas Petersilie
Zubereitung
1Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Knoblauchzehen pressen und in einer Schale mit Olivenöl, Parmesan, Semmelbröseln, Salz und Pfeffer vermengen.
2Möhren schälen und der Länge nach in Stifte (etwas wie Pommes) schneiden.
3Dann die Parmesan-Knoblauch-Ölmasse auf einen Teller geben und die Sticks gründlich darin rollen, bis alle Möhren mit der Masse überzogen sind.
4Die Karotten auf dem Backblech verteilen und für 15 bis 20 Minuten im Ofen weich garen. Nach der Hälfte der Zeit wenden.
5Dann 5 Minuten auskühlen lassen, mit etwas Petersilie bestreuen und fertig sind die Sticks.
Sour Cream:
1Magerquark mit Crème frâiche, Weißweinessig, Knoblauch, Zwiebel und 4-5 EL Schnittlauch glattrühren.
2Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben noch etwas Zitronensaft dazu geben und mit Petersilie bestreuen.
Rezept und Foto: ©BVEO