
Knackiger Sommersalat
Beilage, Hauptspeise, Vorspeise
Januar 23, 2017
- Zeit: 20 Minuten
- Menge: 4 Portionen
Zutaten
etwas Zucker
100 ml Sonnenblumenöl
4 Tomaten
1/2 Bund Radieschen
100 g Champignons
1 Paprika, rot
Zubereitung
1Das Gemüse putzen und waschen. Friséesalat in mundgerechte Stücke zupfen, die Radieschen, Salatgurke, Champignons und Paprika in Scheiben schneiden.
2Die Möhre in feine Stifte, die Frühlingszwiebeln in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Zwei Tomaten achteln, die anderen in Scheiben schneiden.
3Das Gemüse in einer großen Salatschüssel anrichten. Baguette in dünne Scheiben schneiden und diese nochmals halbieren.
4Eine Knoblauchzehe abziehen und auspressen. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch zugeben und die Baguettestücke in dem Knoblauchöl knusprig anrösten.
5Aus dem restlichen Öl, dem Weisswein Essig, Salz, Zucker und Pfeffer ein Dressing zubereiten.
6Den Salat mit den Knoblauchcroutons anrichten und mit dem Dressing beträufeln.
Fotohinweis: Wirths PR