Rezepte

Klostersuppe
Klostersuppe

Klostersuppe

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Januar 18, 2017

  • Zeit: 50 Minuten
  • Menge: 4 Portionen

Zutaten

1 Lorbeerblatt

800 ml Gemüsebrühe

1 Knoblauchzehe, fein gehackt

28 g Zwiebeln, fein gehackt

2 EL Olivenöl

Salz und Pfeffer

1/2 Bund Liebstöckel, fein gehackt

120 g Karotten, gerieben

140 g Sellerie, gerieben

100 g Kartoffeln, roh, geschält und fein gerieben

100 g saure Sahne

etwas Schnittlauch geschnitten

Zubereitung

1Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch goldgelb anrösten.

2Mit der Gemüsebrühe aufgießen. Lorbeerblatt, Karotten, Sellerie, Kartoffeln und den gartenfrischen Liebstöckel beigeben. Salzen und pfeffern.

3Die Suppe bei wenig Hitze ca. 30 Minuten ziehen lassen, nicht kochen. Saure Sahne mit einem Schneebesen einrühren und die Suppe weitere 5 Minuten ziehen lassen. Lorbeerblatt entfernen.

4Die Suppe je nach Geschmack mit frischem Schnittlauch servieren.

Ein Rezept aus dem Buch 3 Methoden Heilfasten von Elfriede Rossori, Kneipp Verlag, Wien 2016.

 

Bild: © Peter Barci

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