
Kartoffelteigstrudel
November 27, 2018
- Zeit: 25 Minuten
- Kochzeit: 40 Minuten
- Menge: 1 Strudel
Zubereitung
1Die Kartoffeln in der Schale kochen, heiß pressen, Mehl, Grieß, Ei, Sojamehl, Muskatnuss, Kräutersalz und Butter rasch zumengen.
2Kurz kneten, da der Teig sonst zäh wird.
3FÜLLE: Die fein geschnittenen Zwiebeln und den Blattspinat kurz in Butter dünsten, würzen. Den Käse würfelig schneiden.
4Kartoffelteig 1,5 cm dick ausrollen, mit der Spinat-Käse-Fülle füllen, zusammenrollen.
5Den Strudel auf ein Blech geben und im Rohr bei 180–200 °C ca. 40 Minuten backen.
Ein Rezept aus dem Buch St. Martiner Kochbuch von Emilie Zeidler und Elfriede Temm, Leopold Stocker Verlag, Graz 2017.
Bild: © Andrea Jungwirth