Kartoffelteigstrudel

Rezepte

Kartoffelteigstrudel

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Kartoffelteigstrudel

  ,

November 27, 2018

  • Zeit: 25 Minuten
  • Kochzeit: 40 Minuten
  • Menge: 1 Strudel

Zutaten

600 g Kartoffeln

200 g Weizenvollkornmehl

100 g Vollkorngries

1 Ei

30 g Butter

1 TL Sojamehl, Muskatnuss

1 Kräutersalz

Fülle

2 Zwiebeln

300 g Blattspinat

40 g Butter

Salz, Pfeffer, Knoblauch

250 g Schafskäse

Zubereitung

1Die Kartoffeln in der Schale kochen, heiß pressen, Mehl, Grieß, Ei, Sojamehl, Muskatnuss, Kräutersalz und Butter rasch zumengen.

2Kurz kneten, da der Teig sonst zäh wird.

3FÜLLE: Die fein geschnittenen Zwiebeln und den Blattspinat kurz in Butter dünsten, würzen. Den Käse würfelig schneiden.

4Kartoffelteig 1,5 cm dick ausrollen, mit der Spinat-Käse-Fülle füllen, zusammenrollen.

5Den Strudel auf ein Blech geben und im Rohr bei 180–200 °C ca. 40 Minuten backen.

Ein Rezept aus dem Buch St. Martiner Kochbuch von Emilie Zeidler und Elfriede Temm, Leopold Stocker Verlag, Graz 2017.

Bild: © Andrea Jungwirth

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