
Kartoffelsuppe mit Käse und Schinken
Hauptspeise, Snacks, Vorspeise Deutschland
Januar 18, 2017
- Zeit: 30 Minuten
- Menge: 4 Personen
Zutaten
1 Glas Gemüsefond oder 500 ml Gemüsebrühe
1 EL Avocadoöl (von Neuseelandhaus)
200 g Schmelzkäse mit Schinken
1 kleine Stange Staudensellerie
250 g Kartoffeln
weißer Pfeffer
4 Tassen Goldmännchen 9-Kräuter-Tee
Zubereitung
1Kartoffeln schälen und würfeln, Möhre in Streifen, Sellerie in Scheiben schneiden.
2Einen Teil des Gemüses zurückbehalten, den Rest mit den Kartoffeln in der Brühe garen und anschließend pürieren.
3Inzwischen den Schinken in Streifen schneiden, mit dem restlichen Gemüse in heißem Avocadoöl andünsten und in die Suppe geben.
4Schmelzkäse zugeben, die Suppe kurz aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Vom Herd nehmen, mit einem Eigelb legieren und mit etwas gehackter Petersilie garniert servieren.
Kräuter tun gut. Sie helfen dem Körper in jeder Lebenslage, sich wohlzufühlen. Trinken Sie zu kräftigen Suppen und Eintöpfen eine Tasse der gesunden 9-Kräuter-Mischung.
Rezept und Bild: Wirths PR