Kartoffelsalat mit Radieschen-Lauch-Salsa

Rezepte

Kartoffelsalat mit Radieschen-Lauch-Salsa

Kartoffelsalat mit Radieschen-Lauch-Salsa
Kartoffelsalat mit Radieschen-Lauch-Salsa

Kartoffelsalat mit Radieschen-Lauch-Salsa

  ,   

März 2, 2017

  • Zeit: 20 Minuten
  • Menge: 2 Portionen

Zutaten

400 g Kartoffeln, festkochend

100 ml Gemüsebrühe

Muskat

1/2 TL Liebstöckel

1/2 rote Zwiebel, fein gehackt

2 EL Apfelessig

1 EL Rapsöl

Salz und Pfeffer

150 g Radieschen, kleine Würfel

2 EL Schnittlauchröllchen

1 TL Essig

Zubereitung

1Kartoffeln in der Schale weich dämpfen, abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Gemüsebrühe mit Muskat und Liebstöckel aufkochen.

2Die noch warmen Kartoffeln mit Zwiebel, Essig, Öl und der heißen Gemüsebrühe vermischen. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und durchziehen lassen.

3Für die Salsa die Radieschen, Schnittlauch, Essig und Salz vermischen. Kurz durchziehen lassen. Kartoffelsalat portionsweise anrichten, Radieschen-Salsa darauf verteilen.

Ein Rezept aus dem Buch Heilsames Basenfasten von Elisabeth Fischer, Kneipp Verlag, Wien 2013.

00:00
KüchenTreff - Edition 20 v3

COMMENTS