
Karotten-Rote-Beete-Suppe mit Zitronengras
Vorspeise Deutschland, Österreich
Januar 18, 2017
- Zeit: 50 Minuten
- Menge: 4 Portionen
Zutaten
1/2 TL Koriander, gemahlen
50 g mehlige Kartoffeln, kleine Stücke
300 g Karotten, kleine Stücke
200 g Rote Beete (Rote Rübe), kleine Stücke
1 Stängel Zitronengras, längs halbiert
4 EL Petersilie oder Koriander, fein gehackt
Zubereitung
1Öl in einem beschichteten Topf erhitzen. Zwiebel darin bei milder Hitze zuerst weich dünsten, dann unter Rühren goldbraun braten. Knoblauch, Koriander und Muskat dazugeben, kurz anrösten.
2Kartoffeln, Rote Beete und Karotten untermischen. Leicht salzen, unter Rühren kurz anbraten. Mit Gemüsebrühe aufgießen, mit Lorbeer, Zitronenschale und Zitronengras würzen. Suppe zugedeckt 15 Minuten köcheln, bis das Wurzelgemüse weich ist, aber noch Biss hat.
3Lorbeer und Zitronengras aus der Suppe fischen. Zitronensaft unter die Suppe rühren. Suppe mit dem Mixstab fein pürieren, mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreuen.
Ein Rezept aus dem Buch Heilsames Basenfasten im Job von Elisabeth Fischer, Kneipp Verlag, Wien 2016.
Bild: © Ulrike Koeb