Bild: © BVEO

Karamellisierte MöhrenBild: © BVEO

Karamellisierte Möhren

    

März 26, 2018

  • Zeit: 30 Minuten
  • Menge: Für 4 Personen

Zutaten

4 Bund (ca. 500 g) junge Möhren

25 g Butter

10 g Zucker

Salz

150 ml Gemüsebrühe

Zubereitung

1Die Möhren waschen und schälen. Für die schönere Optik das Grün kappen, aber nicht ganz abschneiden.

2Butter, Zucker und Salz in einer Pfanne erhitzen und die Möhren darin unter ständigem Wenden leicht rösten.

3Gemüsebrühe dazu geben und die Möhren bei geringer Hitze 10–20 Minuten (bis die Brühe eine honigartige, zähfließende Konsistenz hat!) köcheln lassen.

4Anschließend die Möhren für optischen Hochglanz noch einmal komplett darin schwenken und wenden. Zum Abschluss – je nach Wunsch – klassisch mit Pfeffer und etwas frischer Petersilie, feurig mit Chilli, Ingwer und Pinienkernen oder asiatisch mit Curry und Mandelblättchen abschmecken.

Fotos und Rezept: www.deutsches-obst-und-gemuese.de, BVEO

00:00
Shop-Finder - Küchen Direkt in Hagenow
error: