
Zubereitung
1Für die Haferflockenstreusel vorab Haferflocken in der Pfanne rösten und beiseitestellen.
2Schokolade reiben und mit warmen Haferflocken verrühren. Auf einem Brett verteilen und aushärten lassen.
3Für die karamellisierten Bananen Zucker in der Pfanne zu hellem Karamell schmelzen und Butter mit einem Schneebesen einrühren, bis der Karamell cremig wird. Mit Sahne ablöschen und auf kleiner Flamme köcheln lassen, damit der Karamell sich auflöst.
4Währenddessen Bananen schälen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Zum Karamell hinzufügen. Vorsichtig die Zesten einrühren. Pfanne beiseitestellen und auskühlen lassen.
5Für die Creme Zucker im Joghurt auflösen. Vanillemark mit Sahne cremig schlagen. Sahne unter den Joghurt heben.
6Karamellisierte Bananen auf bereitgestellte Gläser aufteilen. Mit etwas Creme abdecken, Haferflocken-Schoko-Streusel darüber verteilen und mit der restlichen Creme abschließen.
7Mit Bananenscheiben nach Belieben dekorieren. Kühl servieren.
Ein Rezept aus dem Buch Süßes vom Chief of Sugar von Jürgen Vsetecka, Pichler Verlag, Wien 2018.
Bild: © Nadine Poncioni