Karamellisierte Bananen mit Joghurtcreme

Rezepte

Karamellisierte Bananen mit Joghurtcreme

Karamellisierte Bananen mit Joghurtcreme
Karamellisierte Bananen mit Joghurtcreme

Karamellisierte Bananen mit Joghurtcreme

  

November 27, 2018

  • Kochzeit: 1 Std.
  • Menge: 4 Portionen

Zutaten

Für die Haferflockenstreusel

2 Handvoll Haferflocken

200 g weiße Schokolade

Für die karamellisierten Bananen

60 g Rohrohrzucker

20 g Butter

80 ml Sahne

2 große Bananen

Zesten von 1 Zitrone

Für die Creme

20 g Rohrohrzucker

500 g Naturjoghurt

Mark von 1 Vanilleschote

170 ml Sahne

Sonstiges

evt. Bananenscheiben als Deko

Zubereitung

1Für die Haferflockenstreusel vorab Haferflocken in der Pfanne rösten und beiseitestellen.

2Schokolade reiben und mit warmen Haferflocken verrühren. Auf einem Brett verteilen und aushärten lassen.

3Für die karamellisierten Bananen Zucker in der Pfanne zu hellem Karamell schmelzen und Butter mit einem Schneebesen einrühren, bis der Karamell cremig wird. Mit Sahne ablöschen und auf kleiner Flamme köcheln lassen, damit der Karamell sich auflöst.

4Währenddessen Bananen schälen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Zum Karamell hinzufügen. Vorsichtig die Zesten einrühren. Pfanne beiseitestellen und auskühlen lassen.

5Für die Creme Zucker im Joghurt auflösen. Vanillemark mit Sahne cremig schlagen. Sahne unter den Joghurt heben.

6Karamellisierte Bananen auf bereitgestellte Gläser aufteilen. Mit etwas Creme abdecken, Haferflocken-Schoko-Streusel darüber verteilen und mit der restlichen Creme abschließen.

7Mit Bananenscheiben nach Belieben dekorieren. Kühl servieren.

Ein Rezept aus dem Buch Süßes vom Chief of Sugar von Jürgen Vsetecka, Pichler Verlag, Wien 2018.

Bild: © Nadine Poncioni

00:00
Shop-Finder - Küchen Direkt in Hagenow

COMMENTS