Bild: © BVEO

TortillaBild: © Ariane Bille für BVEO

Kalettes-Tortilla

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März 26, 2020

  • Zeit: 45 Minuten
  • Menge: Zutaten für 1 Tortilla (8 Stücke)

Zutaten

60 g Kalettes

1 Zwiebel

4 EL Butter

250 g Kartoffeln

Meersalz und Pfeffer

100 g Champignons

6 Eier (Größe M)

Muskatnuss

Cayennepfeffer

3 Zweige Petersilie

Zubereitung

1Backofen auf 190 °C vorheizen.

2Kalettes putzen. Zwiebel schälen und fein hacken. 1 EL Butter in einer ofenfesten (gusseiserne) Pfanne erhitzen und die Zwiebeln mit den Kalettes 8–10 Min. anbraten. Währenddessen Kartoffeln schälen und klein würfeln.

3Kalettes und Zwiebeln mit Salz und Pfeffer abschmecken, aus der Pfanne nehmen und Kartoffeln mit 1 EL Butter in die Pfanne geben. Für 15–20 Min. mit verschlossenem Deckel bei geringer Hitze braten, bis sie innen gar und außen goldbraun sind.

4Währenddessen Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln mit Salz und Pfeffer abschmecken, aus der Pfanne nehmen und zu den Kalettes und Zwiebeln geben.

51 EL Butter in die Pfanne geben und Pilze darin etwa 5 Min. anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum restlichen Gemüse geben. Pfanne auf der warmen Platte stehen lassen und 1 EL Butter hineingeben.

6Eier in eine Schüssel geben, 1 Prise Muskatnuss und Cayennepfeffer dazugeben und verquirlen. Gemüse dazugeben und dann alles zusammen in die warme Pfanne geben. Tortilla mit geschlossenem Deckel bei milder Temperatur etwa 2–3 Min anbraten. Anschließend die Pfanne in den Ofen geben, den Grill anstellen und die Tortilla etwa 8–10 Min. fertig garen, bis sie eine schöne goldene Farbe bekommt.

7In der Zwischenzeit Petersilie putzen und hacken.

8Tortilla aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und dann in 8 Stücke schneiden. Mit Petersilie bestreuen und genießen. Tipp: Die Tortilla lässt sich im Kühlschrank mehrere Tage aufbewahren, schmeckt warm und kalt als Beilage, oder einfach pur.

Rezept und Foto: BVEO

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