Bild: © Wirths PR

Kalbssteak „Princess“ mit SpargelBild: © Wirths PR

Kalbssteak „Princess“ mit Spargel

    

März 1, 2017

  • Zeit: 1 Std. 20 Minuten
  • Menge: 4 Personen

Zutaten

12 Stangen Spargel

1 Butter

1 Zucker

1/2 Salz

1 kg kleine Kartoffeln

4 Kalbssteaks à 125 g

150 g Butter

Pfeffer

Salz

30 g Mehl

300 ml Gemüsebrühe

3 Eigelb

Muskat

30 g Reibekäse

1 Zitronensaft

2 Sahne

Salz

Rosmarin

1 Flasche Grauer/Weißer Burgunder (Cuvée) Mild von Deutsches Weintor

Zubereitung

1Den Spargel vom Kopf bis zum Fußende dünn schälen und die Endstücke großzügig abschneiden.

2In einem hohen Spargeltopf Wasser mit Butter, Zucker und etwas Salz erhitzen und die Spargelstangen hineinstellen. Darauf achten, dass die Köpfe gerade aus dem Wasser ragen. Den Spargel je nach Dicke der Stangen 15-20 Minuten kochen.

3Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen.

4Das Kalbfleisch kalt abbrausen, trocken tupfen und in 40 g Butter von beiden Seiten 3-4 Minuten braten, pfeffern und salzen, herausnehmen und warm stellen.

5Inzwischen das Mehl mit der kalten Gemüsebrühe in einem kleinen Topf glatt rühren. Die Eigelbe unterziehen und die Sauce im Wasserbad (oder auf kleiner Flamme) bis zum Eindicken mit dem Rührbesen schlagen. Dann 60 g Butter zugeben, unterrühren und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den geriebenen Käse unterheben und die Sauce mit Zitronensaft und Sahne abschmecken

6Die Kalbssteaks in eine Gratinform legen, mit Spargel belegen, die Käsesauce darüber geben. Bei 220 °C und starker Oberhitze kurz überbacken.

7Inzwischen die gekochten und abgetropften Kartoffeln in 50 g Butter rundherum scharf anbraten und mit Rosmarin würzen.

8Kalbssteaks mit den Kartoffeln servieren.

Zu diesem leckeren Spargelgericht schmeckt hervorragend Grauer/Weißer Burgunder (Cuvée) Mild.

Foto und Rezept: Wirths PR

00:00
Shop-Finder - Die Küchenwelt Thomas Brag in Duisburg
error: