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Kaffee-Karamell-EisbombeBild: © www.eiszauber.de

Kaffee-Karamell-Eisbombe

    

Februar 3, 2017

  • Zeit: 30 Minuten
  • Menge: 20 Portionen

Zutaten

25 g harte Karamellbonbons

550 ml Milch

100 g Zartbitter-Kuvertüre

5 g Kakao

2 Päckchen Diamant Eiszauber für Milch

50 g Haselnusskrokant

150 ml kalter Kaffe

Zubereitung

1350 ml Milch mit Karamellbonbons erhitzen, sodass sich die Bonbons in der Milch auflösen. Anschließend abkühlen lassen und ggf. mit etwas Milch auf 350 ml auffüllen.

2Karamell-Milch in ein ausreichend großes (ca. 1,5 l), hohes Rührgefäß geben. 200 g Diamant Eiszauber für Milch hinzugeben und mit einem Handrührgerät 1 Minute vorsichtig auf niedrigster Stufe verrühren. Danach weitere 2 Minuten auf höchster Stufe cremig aufschlagen. Haselnusskrokant vorsichtig unterheben.

3Kaffee mit 200 ml Milch in ein ausreichend großes (ca. 1,5 l), hohes Rührgefäß geben. 200 g Diamant Eiszauber für Milch hinzugeben und mit einem Handrührgerät 1 Minute vorsichtig auf niedrigster Stufe verrühren. Danach weitere 2 Minuten auf höchster Stufe cremig aufschlagen. Kakao sieben und mit dem Handrührgerät unterrühren.

4Kuvertüre grob hacken und im warmen Wasserbad schmelzen.

5Für die Eisbombe beide Eismischungen in eine halbrunde Form (am besten aus Metall, ca. 2,5 l Fassungsvermögen) füllen: Dabei mit der Kaffee-Eismischung beginnen und diese rundherum am Rand und in der Mitte verteilen und eine Mulde bilden. In die Mulde die Karamell-Eismischung abwechselnd mit der geschmolzenen Kuvertüre füllen. Dabei eine Schicht Karamell-Eismischung hineingeben, dann vorsichtig mit einem Löffel eine dünne Schicht geschmolzene Kuvertüre darauf verteilen. So vorgehen, bis alles verbraucht ist.

6Die Form mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht im Gefrierschrank bei -18 °C einfrieren.

7Zum Servieren die Eisbombe aus der Form auf eine Platte stürzen (dazu ggf. kurz in heißes Wasser eintauchen). Nach Belieben mit Sahne, Schokoraspeln und Haselnusskrokant verzieren.

Tipp: Nach Geschmack 3–4 EL Irish-Cream-Likör unter die Kaffee-Eismischung rühren!

 

Quelle: www.eiszauber.de

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