
Käseschnecken
Dezember 3, 2018
- Zeit: 1 Std. 30 Minuten
- Kochzeit: 10 Minuten
- Menge: 8-10 Stück
Zubereitung
1Den Tilsiter in eine Schüssel reiben, Frischkäse, Schnittlauch, Salz und Pfeffer dazugeben und gut durchmischen.
2Den Blätterteig ausrollen, mit der Masse bestreichen und der Länge nach zu einer Rolle einrollen, eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
3Danach die Rolle in 8–10 Scheiben schneiden, etwas andrücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, mit versprudeltem Ei bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 10 Minuten backen.
4TIPP Die Schnecken schmecken heiß oder kalt sehr gut.
Ein Rezept aus dem Buch Brot, Gebäck & Brotaufstriche, Leopold Stocker Verlag, Graz 2017.
Bild: © Mona Lorenz