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Johannisbeer CakesBild: © Outdoorchef

Johannisbeer Cakes

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Januar 31, 2017

  • Zeit: 40 Minuten
  • Menge: 4 Portionen

Zutaten

180 g Zucker

1 Prise Salz

1 Päckchen Vanillezucker

3 Eier

200 g Butter

250 g Mehl

1/2 EL Rum

250 g Johannisbeeren

1 TL Backpulver

75 g Haselnüsse, gemahlen

Zubereitung

1Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker, Vanillezucker und Salz darunter rühren

2Ein Ei nach dem anderen unterrühren, bis die Masse ganz hell ist, ggf. Rum beigeben

3Mehl, Haselnüsse und Backpulver unter die Masse mischen und die Johannisbeeren vorsichtig unterheben

4Silikonform mit Butter einfetten. Teigmasse in die Silikonformen zu 3/4 abfüllen, in den vorgeheizten Grill stellen und die Cakes ca. 20 Minuten bei 200 °C backen

TIPP:

Gegen Ende der Backzeit einfach ein Holzstäbchen in die Cakes stecken und wieder herausziehen: Bleibt Teig hängen sollten die Cakes noch etwas weiterbacken.

Rezept und Foto: Outdoorchef

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