1Gemüse waschen und putzen. Radicchio in mundgerechte Stücke zupfen, mit den Chicorée-Blättern auf vier große Salatteller verteilen. Gurke in Scheiben, die geschälten Zwiebeln in Ringe schneiden, Thunfisch in mundgerechte Stücke zerpflücken, Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und über den Salat verteilen. Peperoni und Oliven in dünne Ringe schneiden und mit der Kresse darüber streuen.
2Aus Essig, Salz, Pfeffer und Öl eine Vinaigrette rühren und diese über Salat und Mozzarella träufeln. Kurz durchziehen lassen.
3Inzwischen die Butter erhitzen und den Knoblauch darin anschwitzen. Die Toastbrotscheiben in Würfel schneiden und in der heißen Knoblauchbutter kurz anrösten und über den Salat streuen. Dazu Salad-Tee (ein erfrischend-aromatischer Kräutertee mit Zitronenmelisse, Sauerampfer und Gänseblümchen) trinken
Mehr Rezepte gibt es im Internet unter www.1000rezepte.de. Wissenswertes über Tee – darunter ein ausführliches Tee-Lexikon – finden Sie unter www.goldmaennchen-tee.de.
Rezept und Foto: Wirths PR