Husarenkrapferl

Rezepte

Husarenkrapferl

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Husarenkrapferl

    

Februar 2, 2017

  • Zeit: 1 Std.
  • Menge: 16 Portionen

Zutaten

240 g Dinkelmehl Type 630

1 Prise Salz

2 TL Vanillezucker

1/2 geriebene Schale einer unbehandelten Zitrone

70 g Puderzucker

Marmelade

2 Eigelb

150 g Butter

Zubereitung

1Die Zutaten zu einem gebröselten Mürbeteig verarbeiten. Für mindestens 1 Stunde kalt stellen.

2Den Teig kurz kneten und lange Stränge rollen, diese in gleich große Stücke schneiden. Dann diese Stücke zu kleinen Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.

3In die Mitte mit dem Ende vom Kochlöffel ein Loch drücken. Jetzt kann man mit der Spritztülle Marmelade (am besten durchpassierte) oder Gelee in das Loch füllen. Die Marmelade kann auch nach dem Backen in das Gebäck gespritzt werden. Die Plätzchen ca. 15 Minuten bei 180 °C backen.

Ein Rezept aus dem Buch Plätzchen-Zeit! von Annelie Wagenstaller, BLV Verlag, München 2013.

 

Bild: © Elmar Kinninger/BLV Verlag

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