1Backofen auf 200 °C vorheizen.
2Eier, Zucker, Speisestärke, Zitronenzesten und Vanillemark in einer Schüssel steif aufschlagen.
3Masse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und ca. 8 Minuten bei Ober-/Unterhitze backen.
4Blech aus dem Backofen nehmen und 1 Minute rasten lassen. Backpapier auf den Tisch legen und mit Kristallzucker bestreuen. Teig für die Roulade auf dieses Backpapier stürzen und das andere abziehen.
5Mit Heidelbeermarmelade bestreichen und mit Heidelbeeren bestreuen.
6Roulade von unten nach oben eng einrollen, in dem Backpapier nochmals einpacken und so auskühlen lassen.
7Nach dem Auskühlen auspacken und in Scheiben schneiden. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
Ein Rezept aus dem Buch Süßes vom Chief of Sugar von Jürgen Vsetecka, Pichler Verlag, Wien 2018.
Bild: © Nadine Poncioni