
Hähnchenkeulen auf römische Art
Februar 21, 2017
- Zeit: 1 Std. 30 Minuten
- Menge: 6 Portionen
Zubereitung
1Hähnchenkeulen unter fließendem Wasser abwaschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl und Hähnchenkeulen in den zuvor 10 Minuten gewässerten RÖMERTOPF®-Bräter geben.
2Kräuter waschen, trocknen, von den Stielen zupfen, klein schneiden und mit Tomatenmark, gekörnter Gemüsebrühe und zerdrücktem Knoblauch vermischen. Die Hähnchenkeulen damit einstreichen.
3Zwiebeln schälen, fein hacken. Zucchini und Auberginen waschen, putzen, in Scheiben oder Würfel schneiden und zum Fleisch geben. Tomaten dazugeben und Weißwein angießen.
4Den runden, großen Familienbräter in den kalten Backofen schieben. 50-60 Minuten bei ca. 175 °C Umluft oder 200 °C Ober-/Unterhitze garen. Gehackte Petersilie und Parmesan unterziehen, über die Hähnchenkeulen geben und servieren.