Bild: © der kleine Küchenfreund

Grünkohl

Grünkohl

  

Januar 25, 2017

  • Zeit: 2 Std. 40 Minuten
  • Menge: 2 Portionen

Zutaten

2 Würste (z.B. Rauchenden)

500 g Kasseler

Salz und Pfeffer

50 g Schweineschmalz

1 große Zwiebel

1 1/2 kg Grünkohl, frisch

Zubereitung

1Den Grünkohl gründlich waschen und die dicken Blattrippen entfernen.

2Anschließend 1-2 Minuten blanchieren, abtropfen lassen und fein schneiden.

3Zwiebel schälen, würfeln und im Schmalz glasig dünsten.

4Den Grünkohl zugeben und mit ca. 1/2 Liter Wasser aufgießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und 1-2 Stunden schmoren lassen.

51 Stunde vor Garende das geschnittene Kasseler zugeben. Die Würste für ca. 30 Minuten mitgaren.

6Erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren.

Tipp: Zu dem Gericht werden oft Salz- oder Bratkartoffeln gereicht.

 

Quelle: der kleine Küchenfreund

00:00
Shop-Finder - Küchen Freckmann in Bad Essen
error: