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Foto und Rezept: Wirths PR

Grüner Spargel mit Mozzarella-SauceBild: © Wirths PR

Grüner Spargel mit Mozzarella

    

April 13, 2018

  • Zeit: 40 Minuten
  • Menge: 4 Personen

Zutaten

800 g geputzter, grüner Spargel

Salzwasser

1 Zucker

1 Stück Butter

250 ml Milch

1 Eigelb

2 EL Olivenöl

1 EL Weizenstärke

250 ml Sahne

Prise Salz

1 EL Zitronensaft

frisch geriebene Muskatnuss

125 g Mozzarella

1 EL fein gehackter Kerbel

2 fein gewürfelte Tomaten

1 EL Kerbelblättchen

1 Flasche Weißer Burgunder von Deutsches Weintor

Zubereitung

1Das Salzwasser mit etwas Zucker und Butter erhitzen und den Spargel darin etwa 10 Minuten kochen. Herausnehmen und abtropfen lassen.

2Für die Sauce Milch, Eigelb, Öl und Weizenstärke verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen.

3Die Sahne zugießen, mit den Gewürzen abschmecken, Mozzarella in kleine Würfel schneiden und mit dem gehackten Kerbel zugeben.

4Über den Spargel gießen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 5 Minuten überbacken.

5Mit Tomatenwürfelchen und Kerbelblättchen betreuen und servieren. Dazu reicht man einen trockenen Weißwein, wie z. B. weißer Burgunder.

Zu grünem Spargel schmeckt weißer Burgunder

Der Weiße Burgunder aus der Serie „Exclusiv trocken“ der Marke Deutsches Weintor ist ein idealer Wein für den Frühling. Die Trauben dieses eleganten, trockenen Weines wachsen begünstigt vom mediterranen Klima der Pfalz und werden in Ilbesheim zu charaktervollen trockenen Weinen in besonderer Qualität veredelt. Der Weiße Burgunder von Deutsches Weintor ist ein ausdrucksvoller, weicher Wein mit pikanter Fruchtsüße und feinherbem Nachhall. Sein feines, elegantes Bukett hat eine leicht nussige Note. Er passt besonders gut zu Spargel, leichten Geflügelgerichten, Frikassee, feinem Fisch oder mildem Frischkäse. Der Weiße Burgunder von der Marke Deutsches Weintor ist im Lebensmitteleinzelhandel, in Kauf- und Warenhäusern erhältlich.

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