Grüner Eiweiß-Gemüse-Wok

Rezepte

Grüner Eiweiß-Gemüse-Wok

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Grüner Eiweiß-Gemüse-Wok

  

Januar 17, 2017

  • Zeit: 30 Minuten
  • Menge: 4 Portionen

Zutaten

1/2 Stangensellerie

4 Knoblauchzehen

1 Bund Frühlingszwiebeln

200 g Räuchertofu

2 EL Erdnussöl

1 mittelgroßer Zucchino

100 g Cashewkerne

100 g weiße Bohnen, gekocht

40 g Gojibeeren

2 EL Sesamöl

3 EL Tamari oder Sojasauce

2 EL Honig oder Rohrzucker

einige getrocknete Chilis

Zubereitung

1Gemüse säubern und klein schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Räuchertofu in kleine Würfel schneiden.

2Die Hälfte der Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Gemüse und Tofu in heißem Erdnussöl im Wok rasch anbraten. Cashewkerne, Bohnen und Gojibeeren beifügen. Alles durchrösten und mit Sesamöl, Sojasauce, Honig oder Rohzucker und Chili aus der Mühle abschmecken.

3Mit den restlichen Frühlingszwiebeln dekorieren und servieren.

Ein Rezept aus dem Buch Grünes Eiweiß - Blitzrezepte von Ulli Zika, Kneipp Verlag, Wien 2016.

 

Bild: © Peter Barci

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