Grüne Bohnen, Karotten und Sprossen

Rezepte

Grüne Bohnen, Karotten und Sprossen

Grüne Bohnen, Karotten und Sprossen
Grüne Bohnen, Karotten und Sprossen

Grüne Bohnen, Karotten und Sprossen

    

Januar 31, 2017

  • Zeit: 25 Minuten
  • Menge: 2 Portionen

Zutaten

200 g breite grüne Bohnen, längs halbiert, Stücke

1/2 TL Kartoffelstärke

1 TL frischer Ingwer, gehackt

1 EL Sojasauce

100 ml kalte Gemüsebrühe

1 rote Zwiebel, kleine Spalten

1 EL Öl

100 g Karotte, dünne Scheiben

100 g Gelbe Rübe, dünne Scheiben

2 EL frischer Koriander, geschnitten

40 g Sojasprossen

Zubereitung

1Grüne Bohnen zugedeckt in einem Siebeinsatz über Wasserdampf 5 bis 7 Minuten garen. Die Bohnen sollen weich sein, aber noch einen leichten Biss haben. Kartoffelstärke, Sojasoße, Ingwer und Gemüsebrühe gut verrühren.

2Öl in einer beschichteten Pfanne oder im Wok erhitzen. Zwiebel darin unter Rühren 3 Minuten anrösten. Karotte und Gelbe Rübe dazugeben, leicht salzen, alles unter Rühren 2 Minuten braten. Sprossen untermischen. Alles unter Rühren 2 Minuten braten. Grüne Bohnen untermischen, unter Rühren kurz erhitzen. Soßenmischung unterrühren. Alles unter Rühren kurz erhitzen, bis die Soße bindet.

3Wok-Gemüse portionsweise anrichten und mit Koriander bestreuen.

Ein Rezept aus dem Buch Vegan fasten von Elisabeth Fischer, Kneipp Verlag, Wien 2014.

 

Bild: © Ulrike Köb

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