Bild: © George Dolgikh - Fotolia.com

MöhrenBild: © George Dolgikh - Fotolia.com

Gratiniertes Möhrenbrot

  ,   

Februar 27, 2017

  • Zeit: 20 Minuten
  • Menge: 4 Portionen

Zutaten

100 g saure Sahne

100 g Edamer 30% F. i. Tr.

Jodsalz

Pfeffer aus der Mühle

1 Thymian

1 Pflanzenöl

1 Zwiebel

4 Möhren

1/2 Paprikapulver, edelsüß

4 Scheiben Brot

Zubereitung

1Möhren putzen, waschen und in feine Scheiben hobeln. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.

2Zwiebel in Öl goldgelb rösten. Möhren zugeben und andünsten. Mit Thymian, Pfeffer und Salz würzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze circa 8 Minuten dünsten.

3Backofen auf 225 Grad Celsius (Gas: Stufe 4) oder Grill vorheizen. Fein geriebenen Käse, Sahne und Paprika gut vermischen.

4Brote auf eine feuerfeste Platte legen. Möhren auf den Brotscheiben gleichmäßig verteilen. Käse-Sahnemasse draufgeben und etwas verstreichen.

5Im vorgeheizten Backofen oder Grill gratinieren, bis der Käse zu zerlaufen beginnt.

00:00
Shop-Finder - Küchenlounge Schlottmann in Wagenfeld
error: