Bild: © Peter Barci

Glutenfreies BuchweizenbrotBild: © Peter Barci

Glutenfreies Buchweizenbrot

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Januar 24, 2017

  • Zeit: 1 Std. 15 Minuten
  • Menge: 1 Kastenform

Zutaten

etwas Sesam

300 ml Wasser, warm

1 EL Apfelessig

1 TL Natron

1 TL Salz

150 g Vollkorn-Reismehl

350 g Buchweizenmehl

Zubereitung

1Alle Zutaten rasch zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Die Masse in eine mit Backpapier ausgekleidete Kastenform geben, mit Wasser bestreichen und mit Sesam bestreuen.

2Anschließend bei 220 °C 10 Minuten backen und bei 180 °C weitere 40 Minuten backen. Gut auskühlen lassen. Das Brot ist in der Konsistenz etwas kompakter bzw. feinporiger – und doch sehr weich.

Ein Rezept aus dem Buch Brot & Gebäck selber backen von Johanna Sederl, Kneipp Verlag, Wien 2015.

 

Bild: © Peter Barci

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AMK Ratgeber Küche
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