Rezepte

Glueckskekse Mit Galgant
Glueckskekse Mit Galgant

Glückskekse mit Galgant

  ,   

Januar 26, 2017

  • Zeit: 1 Std. 25 Minuten
  • Menge: 60 Stück

Zutaten

60 g Vollrohrzucker

2 Eier

130 g Butter

220 g Vollkorn-Dinkelmehl

2 EL Galgant, gemahlen

100 g Erdmandelsplitter

Zubereitung

1Backofen auf 170 °C vorheizen. Mehl, Butter, ein Ei, Zucker, Galgant mit der Hand verkneten und abgedeckt 30 Minuten kühl stellen.

2Den Teig dünn ausrollen und beliebige Formen ausstechen. Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit verquirltem Ei bestreichen und mit Erdmandelsplittern bestreuen. 12 – 13 Minuten bei 170 °C im vorgeheizten Backofen goldbraun backen.

Ein Rezept aus dem Buch Anders backen zu Weihnachten von Anja Haider-Wallner und Ulli Goschler, Kneipp Verlag, Wien 2014.

 

Bild: © Peter Barci / Kneipp Verlag

00:00
Shop-Finder - Küchen Freckmann in Bad Essen

COMMENTS