Rezepte

Geschmelzte Zwiebeln in Nussbutter
Geschmelzte Zwiebeln in Nussbutter

Geschmelzte Zwiebeln in Nussbutter

  , ,   ,

Januar 12, 2017

  • Zeit: 15 Minuten
  • Menge: 3 Portionen

Zutaten

250 g Butter

1 Lorbeerblatt

Meersalz

4 Gemüsezwiebeln

Pfeffer

8 EL Panko (asiatisches Paniermehl)

abgeriebene Biozitronenschale

4 Zweig glatte Petersilie

Zubereitung

1Zwiebeln schälen und in dicke Streifen schneiden. Bei schwacher Hitze mit dem Lorbeerblatt in der Butter hellbraun dünsten. Anschließend in ein Sieb zum Abtropfen geben und die so entstandene Nussbutter auffangen. Zwiebeln mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2Panko in der aufgefangenen Butter hellbraun rösten. Abgeriebene Zitronenschale und Petersilie untermischen.

3Die Zwiebeln nochmals erhitzen, auf einen Teller geben und mit den Röstbröseln bestreut servieren.

Ein Rezept aus dem Buch Geschmacksgeheimnisse von Alexander Herrmann, Dorling Kindersley Verlag, München 2016.

 

Foto: © Dorling Kindersley Verlag

00:00
error: