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Gemüsestängchen mit Avocado-Dip

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März 20, 2017

  • Zeit: 35 Minuten
  • Menge: 3 Portionen

Zutaten

1 Salatgurke

2 Möhren

1 roter Rettich

2 Stangen Staudensellerie

Avocado-Dip:

1 reife Avocado

1 Zitronensaft

1 Dill (gehackt)

1 Joghurt

Pfeffer

Jodsalz

Zubereitung

1Gurke schälen, der Länge nach halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Möhren, Rettich und Staudensellerie putzen und waschen. Gemüse in 10 - 12 cm lange Stücke schneiden. Stücke in ½ cm dicke Stifte schneiden.

2Avocado der Länge nach rundherum bis zum Kern einschneiden. Hälften gegeneinander drehen und voneinander lösen. Kern aus der einen Fruchthälfte entfernen. Fruchtfleisch mit einer Gabel an der Innenseite der Schale entlang herauslösen. Zitronensaft beifügen und die Avocado mit einer Gabel fein zerdrücken.

3Joghurt untermischen und zu einer cremigen Masse verrühren.

4Dill waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Blättchen von den Stängeln abzupfen und fein hacken.

5Dill unterrühren. Mit Pfeffer und etwas Salz abschmecken.

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