Bild: © Peter Barci

Gemüsereis à la MammaBild: © Peter Barci

Gemüsereis la Mamma

März 11, 2019

  • Kochzeit: 30 Minuten
  • Menge: 2 Portionen

Zutaten

120 g Reis

450 ml Gemüsebrühe

2 Artischockenherzen in Öl

100 g Champignons

4 Cocktailtomaten

100 g Paprika

3 EL Olivenöl und Olivenöl zum Beträufeln

20 g Oliven ohne Kern

1/2 TL Kurkuma

Pfeffer

Natursalz

3 EL ital. Kräuter, z.B. Basilikum, Oregano, Petersilie, gehackt

Zubereitung

1Reis in der Gemüsebrühe kochen.

2Inzwischen Artischockenherzen vierteln, Champignons, Tomaten und Paprika schneiden.

3Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Champignons, Paprikastreifen und Tomaten dazugeben, leicht anbraten und etwas nachdünsten lassen.

4Nun den gekochten Reis, die Antischocken und Oliven dazugeben. Mit Kurkuma, Pfeffer und Natursalz abschmecken, kurz durchdünsten.

5Mit frischen Kräutern bestreuen und mit Olivenöl beträufelt servieren.

Ein Rezept aus dem Buch Fasten für ein neues Lebensgefühl von Elisabeth Rabeder, Kneipp Verlag, Wien 2018.

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