
Gemüse-Bratkartoffeln mit Hühnchen
Juli 16, 2019
- Zeit: 1 Std.
- Menge: Zutaten für 4 Personen
Zutaten
Für das Hühnchen:
4 Hühnchenbrüste à ca. 250 g mit Haut und Knochen
2 Zweige Thymian
1½ Zweige Rosmarin
1 Butter
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Für die Gemüsekartoffeln:
200 g kleine festkochende Kartoffeln
1/2 grüne Zucchini
1/2 gelbe Zucchini
1/2 Aubergine
2-3 frisch geschnittene Kräuter (z. B. Kerbel, Blattpetersilie, Schnittlauch)
Gezupfter Kerbel zum Verfeinern
Zubereitung
1Sämtliches Gemüse waschen und mit Hilfe des MiniSlice-Aufsatzes auf Stufe 4 in feine Scheiben schneiden.
2Das Öl in einer Pfanne erhitzen und darin zuerst die Kartofelscheiben und dann das restliche Gemüse anbraten. Mit Limettensaft und den Kräutern verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und darin das Hühnchen knusprig braten. Knoblauch und Kräuter dazu geben, mit Butter verfeinern. Das Hühnchen ohne Hitze ruhen lassen.
4Gemüse-Bratkartoffeln auf einen Teller verteilen und darauf das Hühnchen setzen. Mit Kerbel verfeinern.
Foto und Rezept: Graef