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Gegrillter TofuBild: © Dorling Kindersley Verlag

Gegrillter Tofu

  

Januar 16, 2017

  • Zeit: 1 Std.
  • Menge: 4 Portionen

Zutaten

400 g Tofu

2 EL Sesamöl

3 EL Sojasauce

3 Möhren

200 g Zuckerschoten

2 Frühlingszwiebeln

3 EL geröstete Erdnusskerne

3 EL Koriander (frisch), fein gehackt

75 g feine Erdnusscreme

2 EL Limettensaft

2 EL Sojasauce

2 EL Sesamöl

1 TL Sweet Chili Sauce for Chicken

1 EL fein geriebene Ingwerwurzel

Grill-Alufolie

Zubereitung

1Den Tofu mit Küchenpapier trocken tupfen (dabei ruhig ein wenig pressen). Sesamöl und Sojasauce verrühren, den Tofu damit beidseitig einpinseln und in der Marinade mit Frischhaltefolie abgedeckt mindestens 2 Stunden ziehen lassen.

2Aus dem Grill den Rost herausnehmen und mit Alufolie (30 x 40 cm) bedecken. Im Grill ein Feuer anzünden. Wenn die Kohlen durchgeglüht sind, keine Flammen mehr züngeln und die Temperatur im mittleren Bereich liegt, kann gegrillt werden.

3Zuvor die Möhren schälen und in feine Stifte schneiden. Die Zuckerschoten quer in sehr schmale Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln von den Wurzeln befreien und in feine Ringe schneiden. Möhren, Zuckerschoten und Frühlingszwiebeln in eine Schüssel geben. Die Erdnüsse grob hacken.

4Den mit Alufolie bedeckten Grillrost auf mittlerer Höhe einsetzen. Den Tofu darauf über der heißen Glut von beiden Seiten jeweils 10-12 Minuten grillen, bis er rundherum schön gebräunt ist.

5Währenddessen die Erdnusscreme mit Limettensaft, Sojasauce, Sesamöl und Chilisauce vermischen. Ingwer einrühren. 100 ml kochendes Wasser hinzufügen und alles mit dem Stabmixer zu einer glatten Sauce verarbeiten. So viel Sauce wie nötig über das Gemüse geben und alles gut vermengen. Den Tofu vom Grill nehmen, in etwa 3 cm große Würfel schneiden und unter das Gemüse heben.

6Tofu und Gemüse auf einer Platte oder in einer Schüssel anrichten und mit gehackten Erdnüssen und Koriander bestreut servieren.

Ein Rezept aus dem Buch Grillen von Frank Rosin, Dorling Kindersley Verlag, München 2016.

 

Foto: © Dorling Kindersley Verlag

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