Rezepte

Hühnchen mit Reis
Hühnchen mit Reis

Gefüllte Hähnchenfilets auf Risotto mit Walnüssen

    

Mai 13, 2019

  • Zeit: 1 Std.
  • Menge: Zutaten für 4 Personen

Zutaten

30 Noix de Grenoble Walnüsse

10 Stangen Thymian

1 Knoblauchzehe

1 Schalotte

125 g Gorgonzola-Käse

1 EL Paniermehl

4 Hähnchenfilets (à ca. 160 g)

2 EL Öl

1 EL Butter

Salz, Pfeffer

200 g Risotto-Reis

1 Liter Gemüsebrühe

200 ml trockener Weißwein

40 g Parmesan

Holzspießchen

Zubereitung

2Die Walnüsse grob hacken. Gorgonzola, gehackten Knoblauch, Paniermehl, 50 g gehackte Nüsse und Thymian vermischen (einige Blättchen für die Deko behalten)

3In die Filets längs eine Tasche schneiden, mit dem Gorgonzola-Nuss-Mix füllen, mit Holzspießen zustecken

4Öl in der Pfanne erhitzen. Filets rundherum kräftig anbraten und würzen. Fleisch herausnehmen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C) ca. 20 Min. zu Ende garen

5Butter im Topf erhitzen, Schalottenwürfel andünsten. Reis zufügen, anschwitzen, salzen, pfeffern. Nach und nach Brühe und Wein unter Rühren zugießen. Flüssigkeit immer erst zugießen, wenn der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat. Ca. 30 Min. bissfest garen

6Geriebenen Parmesan und restliche Walnüsse (bis auf einige zum Bestreuen) unter das Risotto rühren. Abschmecken und evtl. salzen

7Filets in Scheiben schneiden und mit dem Risotto anrichten. Mit restlichen Nüssen und Thymian garnieren

Foto: Noix de Grenoble g.U. by House of Food/akz-o
Quelle: akz-o

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