Rezepte

Gefüllte Tomaten
Gefüllte Tomaten

Gefüllte Tomaten

  ,

Januar 27, 2017

  • Zeit: 1 Std. 20 Minuten
  • Menge: 4 Portionen

Zutaten

Salz und Pfeffer aus der Mühle

Paprikapulver, edelsüß

Kräuter, nach Belieben

150 g Gouda, gerieben

Olivenöl

100 g Grünkernschrot

100 ml Gemüsebrühe

6 Tomaten, groß

2 Zwiebeln

Zubereitung

1Die frischen Kräuter waschen, trocknen und klein hacken. Tomaten waschen und trocken tupfen, Stängelansätze entfernen und Tomatendeckel abschneiden, den unteren Teil aushöhlen.

2Das Tomatenfleisch in kleine Stücke schneiden. Grünkernschrot in einer Pfanne fettfrei leicht anrösten, bis es schön duftet.

3Die Gemüsebrühe angießen und Grünkernschrot quellen lassen.

4Zwischenzeitlich Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.

5Anschließend Grünkernmasse mit dem geriebenen Käse und Tomatenfleisch vermischen und die klein gehackten Kräuter dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

6Den zuvor für 10 Minuten gewässerten, multifunktionellen Römertopf-Bräter mit Olivenöl auspinseln. Die ausgehöhlten Tomatenhälften mit der Masse füllen und in den Bräter setzen. Den Topf verschließen.

Garen in der Mikrowelle

Bei 600 Watt 6 bis10 Minuten garen.

Garen im Backofen

Bräter in den kalten Backofen schieben; 40 bis 50 Minuten bei ca. 175 °C Umluft oder 200 °C Ober- / Unterhitze garen.

 

Foto und Rezept: Römertopf

 

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