Rezepte

Gebräunte Tomatenhälften
Gebräunte Tomatenhälften

Gebräunte Tomatenhälften

  ,

Februar 3, 2017

  • Zeit: 15 Minuten
  • Menge: 4 Portionen

Zutaten

Olivenöl

4 Tomaten

16 Pfefferkörner, schwarz

Salz

2 EL Orangenblätter

Zubereitung

1Eine Chapa oder eine gusseiserne Grillpfanne stark erhitzen, bis ein Wassertropfen darin verdampft. In der Zwischenzeit die Tomaten halbieren.

2Die Schnittflächen mit Olivenöl einpinseln und nach Geschmack mit Salz bestreuen.

3Die Tomaten mit der Schnittfläche nach unten in die Pfanne legen und 8–10 Minuten braten. Dabei nicht bewegen, sonst platzen sie! Die Unterseite der Tomaten weist eine dünne schwarze Schicht auf, wenn sie gar sind.

4Mit einem scharfen Pfannenwender die Tomatenhälften aus der Pfanne heben und umgedreht auf einen Teller legen.

5Mit einem scharfen Messer eine Kreuzschraffur in die Oberfläche schneiden. Mit Pfefferkörnern und Oregano bestreuen, etwas Olivenöl darüberträufeln und sofort servieren.

Ein Rezept aus dem Buch Grillen Argentinisch von Francis Mallmann, HEEL Verlag, Königswinter 2013.

 

Bild: ©/HEEL Verlag

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