Bild: © Mona Lorenz

Fruehstueckstee Feine Kraeuter BluetenmischungBild: © Mona Lorenz

Frühstückstee „Feine Kräuter-Blütenmischung“

    ,

Januar 25, 2017

  • Zeit: 15 Minuten
  • Menge: 6 Portionen

Zutaten

2 EL Zitronenmelisse

2 EL Waldhimbeerblätter

1 EL Pfefferminze

1 EL Brennnessel

1 EL Schlüsselblumenblüten

1 EL Ringelblüten

Zubereitung

1Pro Tasse 1–2 TL Kräuterteemischung verwenden. Mit heißem Wasser übergießen und 5–10 Minuten ziehen lassen.

2Nach Belieben mit Blütenhonig süßen. Besonders aromatisch wird Ihr Kräutertee mit hausgemachtem Süßen wie z. B. Löwenzahnblüten- oder Spitzwegerichsirup.

Tipp: Gekühlt, mit frischem Orangen- und Zitronensaft vermischt, ist das ein wunderbarer hausgemachter Eistee.

 

Ein Rezept aus dem Buch Haltbar machen von Marianne Obermair und Romana Schneider, Leopold Stocker Verlag, Graz 2014.

 

Bild: © Mona Lorenz

00:00
Shop-Finder - Die Küchenwelt Thomas Brag in Duisburg
error: