Frühlingssalat mit Kerbeldressing

Rezepte

Frühlingssalat mit Kerbeldressing

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Frühlingssalat mit Kerbeldressing

  ,

April 13, 2017

  • Zeit: 40 Minuten
  • Menge: 4 Portionen

Zutaten

750 g grüner Spargel

2 Kohlrabi

200 g Zuckerschoten

3 EL Butter

1 TL abgeriebene Biozitronenschale

Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zucker

3 EL Pinienkerne

1 Knoblauchzehe

2 EL geriebener Parmesan

2 EL Zitronensaft

100 g Joghurtsalatcreme

150 g Sahnejoghurt

2 EL Walnussöl

1 TL körniger Senf

3 Bund Kerbel

3 EL Essig

4 Eier

Zubereitung

1Spargel abspülen und die eventuell holzigen Enden abschneiden. Kohlrabi putzen, schälen und in feine Stifte schneiden. Zuckerschoten putzen, abspülen und trocken tupfen.

22 El Butter und ½ Tl Zitronenschale erhitzen.Kohlrabi darin andünsten, 6 El Wasser, Salz und Pfeffer zugeben. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 8 10 Minuten dünsten. Zum Ende der Garzeit Deckel abnehmen, Flüssigkeit einkochen lassen. Spargel in wenig kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker und 1 Tl Butter ca. 8 - 10 Minuten bissfest garen. Zuckerschoten ca. 2 Minuten mitdünsten. Gemüse abtropfen lassen, das Spargelkochwasser dabei auffangen.

3Pinienkerne ohne zusätzliches Fett in einerPfanne rösten, herausnehmen und abkühlenlassen. Knoblauch schälen und durchpressen. Mit Parmesan, Zitronensaft, Salatcreme, Joghurt, Öl und Senf verrühren. 2 - 3 El Spargelwasser zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Kerbelblätter abzupfen.

41 l Wasser, 1 El Salz und Essig aufkochen,Temperatur reduzieren. Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen. Eier in die Flüssigkeit gleiten lassen, dabei darauf achten, dass das Eigelb mit Eiweiß umschlossen wird. Eier bei schwacher Hitze 3 - 6 Minuten ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen. Gemüse, Pinienkerne, Kerbel und Eier anrichten, Dressing dazureichen.

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