Frühlingseintopf mit Kokosmilch und Minze

Rezepte

Frühlingseintopf mit Kokosmilch und Minze

Frühlingseintopf mit Kokosmilch und Minze
Frühlingseintopf mit Kokosmilch und Minze

Frühlingseintopf mit Kokosmilch und Minze

  ,

Januar 16, 2017

  • Zeit: 40 Minuten
  • Menge: 4 Portionen

Zutaten

600 g Karotten

200 g Pastinaken

500 ml Gemüsebrühe

1 Bio-Zitrone

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 EL Rapsöl

200 ml Kokosmilch

300 g Erbsen (TK)

5 Stängel Minze (nur die Blättchen)

Salz und Pfeffer

Zubereitung

1Karotten und Pastinaken schälen und mit dem Spiralschneider zu Spaghetti verarbeiten.

2Gemüsebrühe aufkochen und die Julienne darin 5 Minuten blanchieren, aus der Brühe nehmen und zur Seite stellen. Die Brühe zur weiteren Verwendung aufbewahren.

3Die Zitrone heiß abwaschen und abtrocknen. Mit der Küchenreibe die Schale abreiben und die Frucht auspressen.

4Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Rapsöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin bei mittlerer Temperatur anschwitzen, bis sie glasig sind.

5Gemüsebrühe und Kokosmilch aufgießen, die Erbsen hinzufügen und aufkochen, 1 TL Zitronenschale hinzufügen und 5 Minuten leise kochen lassen.

6Minze zugeben und mit dem Pürierstab oder in der Küchenmaschine fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Gemüse zugeben aufkochen und mit gehackter Minze bestreut servieren.

Tipp: Mittlerweile gibt es wieder öfter auch lila, weiße und gelbe Karotten zu kaufen. So wird der Eintopf etwas bunter. Die lilafarbenen geben aber etwas Farbe an den Eintopf ab, somit sollten Sie diese extra in Salzwasser blanchieren und erst ganz zum Schluss zum Eintopf geben.

 

Rezept und Foto: GEFU

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