Rezepte

Fruchtig-herbe Lauchsuppe
Fruchtig-herbe Lauchsuppe

Fruchtig-herbe Lauchsuppe

    

Januar 31, 2017

  • Zeit: 30 Minuten
  • Menge: 2 Portionen

Zutaten

100 g Joghurt (0,1 % Fett)

500 ml Gemüsebrühe

1 EL Öl

1 Lauchstange, geputzt und in 1cm breite Ringe geschnitten

1 Kartoffel

Muskat

6 Salbeiblättchen (in feinen Streifen)

50 ml trockener Most (Apfelwein)

abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone

Pfeffer

Salz

Zubereitung

1Die Lauchringe in heißem Öl etwa 5 Minuten anbraten (nicht bräunen), dann die Kartoffel zugeben, kurz dünsten und mit der Brühe aufgießen. Zugedeckt etwa 15 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist.

2Nun den Salbei zugeben und die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

3Die Suppe auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und dann Most, Zitronenschale und den Joghurt unterrühren. Anschließend die Suppe im Kühlschrank kalt stellen und danach mit Salbei garniert servieren.

Ein Rezept aus dem Buch Fastensuppen - Suppenfasten von Tanja Braune, Kneipp Verlag, Wien 2014.

 

Bild: © Fotolia/Kneipp Verlag

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