
Folienkartoffeln
Beilage, Hauptspeise Deutschland, Österreich
Januar 18, 2017
- Zeit: 50 Minuten
- Menge: 2 Portionen
Zutaten
2 große Biokartoffeln (à 200g)
250 g Radieschen, feine Stifte
2 Frühlingszwiebeln in feinen Ringen
4 EL Alfalfa- oder Radieschensprossen
1 Handvoll frische Kräuter (Brunnenkresse, Petersilie, Minze, Basilikum, Kerbel, Rucola, Gartenkresse)
Zubereitung
1Radieschen, Gurke, Zitronensaft sowie Salz vermischen und alles etwas Saft ziehen lassen.
2Erst kurz vor dem Essen Öl, Frühlingszwiebeln und Kräuter untermischen. Salat mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Kartoffeln in Alufolie wickeln, im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten braten.
4Kartoffeln aufschneiden, mit dem Frühlingssalat füllen.
Ein Rezept aus dem Buch Vegan 5:2 von Elisabeth Fischer, Kneipp Verlag, Wien 2016.
Bild: © Studio Trizeps/Josef M. Fallnhauser