
Folienkartoffeln mit Kräutersoße
Januar 25, 2017
- Zeit: 50 Minuten
- Menge: 2 Portionen
Zutaten
125 ml Joghurt
1 Bund Schnittlauch
2 Zehen Knoblauch
1 Bund Petersilie
1 kleiner Bund Rosmarin
Zubereitung
1Kartoffeln halbdurch kochen. Aus dem Wasser nehmen, ein wenig auskühlen lassen, in Alufolie packen und am besten in die Glut eines Grillfeuers oder in den vorgeheizten Backofen legen (220 °C).
2Sauerrahm und Joghurt mischen. Kräuter und Knoblauch fein hacken, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und unter die Soße rühren. Mit Suppenwürze abschmecken.
3Folienkartoffeln aus der Glut nehmen, sobald sie beim Anstechen weich sind. Auf Tellern anrichten und mit einem Schnitt öffnen. Schnitt auseinander drücken, in diesen Spalt die Kräutersoße anrichten und sofort servieren.
Ein Rezept aus dem Buch Leb wohl, Supermarkt von Judith Anger, Kneipp Verlag, Wien 2015.
Bild: © Fotolia