Rezepte

Feuriger Fernweh-Salat mit heimischem Kohlrabi
Feuriger Fernweh-Salat mit heimischem Kohlrabi

Feuriger Fernweh-Salat mit heimischem Kohlrabi

  ,   

Juli 16, 2019

  • Zeit: 30 Minuten
  • Menge: Zutaten für 2 Personen

Zutaten

1 Handvoll grüne Bohnen

1 ½ Limetten

1 Knoblauchzehe

1/2 rote Chili

1 ½ EL Fischsauce

1 EL Rohrohrzucker

1 TL Sesam

550 g Kohlrabi mit Blattgrün

8 Radieschen

8 Datteltomaten

1 TL Fleur de Sel

2 Frühlingszwiebeln

4 Stangen Koriander

1 Handvoll geröstete Erdnüsse

Zubereitung

1Bohnen putzen und etwa 6 Min. dünsten, bis sie gar sind und noch Biss haben. Anschließend in kaltem Wasser abschrecken und in längliche Streifen schneiden.

Zutaten Kohlrabisalat

2Für die Sauce Limetten auspressen. Knoblauch schälen und zum Limettensaft pressen. Chili putzen, hacken und zum Limettensaft geben. Fischsauce, Zucker und Sesam dazugeben und alles verrühren.

Dressing Kohlrabisalat

3Kohlrabi schälen und in sehr feine Stifte schneiden. Die zarten Kohlrabi-Blätter waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Radieschen putzen und in feine Scheiben schneiden. Tomaten putzen und halbieren. Alles zusammen mit Fleur de Sel und Bohnen in eine Schüssel geben, mit der Sauce vermengen und 10 Min. ziehen lassen.

Kohlrabisalat

4Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Erdnüsse in einem Mörser zerstoßen.

5Salat auf Teller verteilen, mit Koriander, Frühlingszwiebeln und Erdnüssen bestreuen und genießen.

Fotos und Rezept: Pressebüro Deutsches Obst und Gemüse

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