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Fettucchine mit Lachs und Orangen-MascarponeBild: © cook-it-clever

Fettucchine mit Lachs und Orangen-Mascarpone

  

Januar 23, 2017

  • Zeit: 20 Minuten
  • Menge: 4 Portionen

Zutaten

400 g Bandnudeln

2 Schalotten

1 Knoblauchzehe

1 Bio-Orange

500 g Lachsfilet ohne Haut

1 Olivenöl

250 g Mascarpone

75 ml Gemüsebrühe

Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung kochen.

2Schalotten und Knoblauchzehe pellen, fein hacken. Orange heiß abwaschen, von der Schale feine Zesterstreifen ziehen. Saft auspressen. Lachsfilet waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden.

3Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin kurz anbraten. Mit Brühe und Orangensaft ablöschen. 2-3 Minuten köcheln lassen. Temperatur stark reduzieren. Mascarpone einrühren, die Hälfte der Orangenzesten und Lachswürfel dazugeben, alles mit Salz und Pfeffer würzen und 5 Minuten gar ziehen lassen.

4Nudeln abgießen und mit der Soße in einer großen Schüssel vermengen.

5Zum Anrichten die Nudeln in der Schüssel oder auf Tellern anrichten. Mit den restlichen Zesterstreifen garnieren.

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