Bild: © Peter Barci

Feta-KräuterbrotBild: © Peter Barci

Feta-Kräuterbrot

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Januar 24, 2017

  • Zeit: 1 Std. 40 Minuten
  • Menge: 1 Auflaufform

Zutaten

100 g Feta-Schafskäse

300 ml Wasser, warm

3 Eier

1 TL Honig

3 EL Kräuter, gehackt

150 g Vollkorn-Reismehl

200 g Polenta

1 TL Johannisbrotkernmehl

1 Packung Trockenhefe

1 TL Salz

Zubereitung

1Mehl, Polenta, Trockenhefe, Johannisbrotkernmehl und Salz in eine Schüssel geben und gut vermischen. Gehackte Kräuter, versprudelte Eier, warmes Wasser und Honig dazugeben und ein paar Minuten gut durchmixen. Der Teig hat die Konsistenz eines Rührteiges.

2Nun den zerteilten Schafskäse mit dem Kochlöffel unterheben und die Masse in eine befettete, bemehlte Auflaufform geben. Danach den Teig 30 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen und das Brot 50 Minuten backen.

Ein Rezept aus dem Buch Brot & Gebäck selber backen von Johanna Sederl, Kneipp Verlag, Wien 2015.

 

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