
Feine Gemüsesuppe
Hauptspeise, Vorspeise Deutschland, Österreich
Januar 17, 2017
- Zeit: 50 Minuten
- Menge: 4 Portionen
Zutaten
2 EL Rapsöl
2 Karotten
750 g Kartoffeln, festkochend
200 g Knollensellerie
2 EL glattes Mehl
Zubereitung
1Kartoffeln, Karotten, Sellerie, Zwiebel und Knoblauch schälen. Kartoffeln, Karotten und Sellerie in gleich kleine Würfel schneiden (kurze Garzeit!).
2Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und im Öl anschwitzen. Suppe zugießen, Majoran und Kümmel zugeben, aufkochen lassen und bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest ist.
3Rahm mit dem Mehl glatt rühren. Suppe vom Herd nehmen, Rahmmischung mit einem Schneebesen zügig einrühren. Suppe unter Rühren nochmals aufkochen lassen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten und mit Lachsforelle und Petersilie dekorieren. Dazu gibt es Brot.
Ein Rezept aus dem Buch Kohlenhydrate sind keine Dickmacher von Christina Lachkovics-Budschedl, Kneipp Verlag, Wien 2016.
Bild: © Peter Barci