Zubereitung
1Zwiebeln pellen und hacken. Geschälte Kartoffeln in kleine Stücke schneiden, Minzblätter von den Stielen zupfen. Einige für die Dekoration beiseite legen, die übrigen hacken und ebenfalls beiseite stellen.
2Olivenöl in die Pfanne geben und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Erbsen und Kartoffelstücke zugeben und mit Hühnerbrühe aufgiessen. Das Ganze 10 Minuten köcheln lassen.
3Dann den Backofengrill vorheizen.
4Sahne und gehackte Minze zugeben. Alles fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5Den Schinken unter dem Grill etwa 3 Minuten rösten, bis er kross ist.
6Zum Anrichten die Suppe in Teller füllen, 1 Scheibe Schinken an den Tellerrand legen. Eine weitere Scheibe in die Suppe bröckeln. Mit einem Minzblatt dekorieren.
Quelle: cook-it-clever