Bild: © Ulrike Köb

ErdbeermundBild: © Ulrike Köb

Erdbeermund

    

Januar 31, 2017

  • Zeit: 10 Minuten
  • Menge: 2 Portionen

Zutaten

2 getrocknete Feigen, Stücke

125 ml Orangensaft

200 g Erdbeeren, Stücke

1/2 TL Agar-Agar Pulver

Zubereitung

1Erdbeeren, Orangensaft und Feigen im Mixer pürieren und durch ein Sieb streichen. Das Erdbeerpüree in einen kleinen Topf geben.

2Das Agar-Agar-Pulver mit 3 EL Wasser glatt rühren und mit dem Schneebesen unter das Erdbeerpüree mischen. Unter Rühren zum Kochen bringen und 1 Minute unter Rühren leicht kochen.

3Erdbeerpüree in kalt ausgespülte, abgetrocknete Mund- , Herz- oder Sternförmchen (Eiswürfelförmchen) gießen und zum Festwerden 2 bis 3 Stunden kalt stellen.

Ein Rezept aus dem Buch Vegan fasten von Elisabeth Fischer, Kneipp Verlag, Wien 2014.

 

Bild: © Ulrike Köb

00:00
Shop-Finder - Küchenlounge Schlottmann in Wagenfeld
error: