Beitragsbild: © BVEO

Erdbeer EisteeBild: © BVEO

Erdbeer-Eistee

    

Mai 17, 2019

  • Zeit: 25 Minuten
  • Menge: Zutaten für 1,2 Liter

Zutaten

700 g frische Erdbeeren

1 Zitrone

1 Liter frisch aufgebrühter Tee (Lieblingstee)

Minze (optional)

Agavendicksaft oder Zucker zum Süßen nach Geschmack

Zubereitung

1Gut 1 Liter Tee aufbrühen – am besten passt schwarzer Tee, Earl Grey oder Früchtetee. Wer mag kann etwas Minze dazu geben

2Erdbeeren waschen, Stiel entfernen und klein schneiden

3Zitrone aufschneiden, auspressen und über die Erdbeeren träufeln

4Alles zusammen aufkochen und danach durch ein Sieb passieren. So werden grobe Stücke herausgefiltert

5Tee und Erdbeerflüssigkeit zusammengießen, gut umrühren und nach Geschmack süßen. Sobald er abgekühlt ist, den Eistee in den Kühlschrank stellen

6Tipp: Wenn man den Erdbeer-Eistee über Nacht ziehen lässt, wird das fruchtig-süße Aroma noch intensivier. Mit Eiswürfeln servieren!

Rezept und Photo: BVEO

00:00
Shop-Finder - 3er Küchen in Haar bei München
error: