
Englische Orangenmarmelade
Januar 25, 2017
- Zeit: 50 Minuten
- Menge: 6 Portionen
Zubereitung
1Die Zutaten ergeben ca. 6 Gläser à 200 g. Von 2 Orangen die Schale mit einem Sparschäler dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Danach auspressen.
2Weitere 6-8 Orangen auspressen und 700 ml Saft abmessen und mit dem Saft der Zitrone auf 750 ml auffüllen.
3Den Saft in einem großen Topf (5 l Fassungsvermögen) mit dem Gelierzucker und dem Vanillezucker mischen.
4Alles nach Gelierzucker-Anweisung unterrühren und zum Kochen bringen. Den entstehenden Schaum abschöpfen, das erhöht die Haltbarkeit und verleiht der Marmelade ein schönes, klares Aussehen.
5Die Kochzeit beginnt beim heftigen Aufwallen der Fruchtmasse.
6Eine Minute vor Ende der Kochzeit die Orangenschalen und den geschälten und geriebenen Ingwer dazu geben.
7Alles in die vorbereiteten, heiß ausgespülten Gläser füllen und sofort mit einem Twist Off Deckel verschließen. Darauf achten, dass der Glasrand sauber bleibt!
Quelle: SanLucar