Bild: © Éric Fénot

Energie-BonbonsBild: © Éric Fénot

Energie-Bonbons

    ,

Januar 24, 2017

  • Zeit: 10 Minuten
  • Menge: 6 Bonbons

Zutaten

30 g Datteln

30 g Pinienkerne

1 TL Zimt

Zubereitung

1Die Datteln entkernen, hacken und in den Mixbehälter der Küchenmaschine geben. Pinienkerne und Zimt zugeben. Mit der Impulsfunktion pürieren, bis eine körnige und etwas klebrige Masse entsteht.

2Masse in eine Eiswürfelform aus Silikon füllen. Festdrücken.

3Über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

4Aufbewahrung: Die Bonbons sind eine Woche im Kühlschrank haltbar, entweder in der Eiswürfelform oder – aus der Form gelöst – in einer dicht verschließbaren Dose.

Ein Rezept aus dem Buch Energieriegel vegan von Cécile und Christophe Berg, Leopold Stocker Verlag, Graz 2015.

 

Bild: © Éric Fénot

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