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Eichblatt-Salat mit Paprika und Kräutersauce

Eichblatt-Salat mit Paprika und Kräutersauce

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Januar 13, 2017

  • Zeit: 25 Minuten
  • Menge: 4 Personen

Zutaten

2 Zwiebeln

1 gelbe Paprikaschote

200 g saure Sahne

3 EL Avocadoöl (Reformhaus)

2 EL Zitronensaft

4 Tomaten

1 Möhre

1 kleine Salatgurke

einige Radieschen

400 g Eichblattsalat

2 Zweige Petersilie

etwas frische Kresse

1 TL Meerrettich

etwas frischen Schnittlauch

Salz

weißer Pfeffer

2 TL Senf

80 ml Schoenenberger Löwenzahnsaft

800 ml Tomatensaft

Muskat

Zubereitung

1Die Salatzutaten putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Den Eichblattsalat in mundgerechte Stücke zupfen, die Radieschen und die Salatgurke in Scheiben, die Möhre in Stifte schneiden. Die Tomaten achteln. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Paprikaschote halbieren, die Kerne und die weißen Trennwände entfernen und die Paprika in dünne Scheiben schneiden.

2Die Salatzutaten mischen und auf Salattellern anrichten.

3Für die Kräutersauce die Saure Sahne mit Avocadoöl, Zitronensaft, Senf und Meerrettich verrühren. Die Kräuter fein wiegen und unter die Sauce ziehen, dabei einige Schnittlauchröllchen aufheben. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Salat servieren.

4Den Löwenzahnsaft mit dem Gemüsesaft mischen, mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken und den Entschlackungscocktail zu dem Salat servieren.

Mehr Rezepte gibt es im Internet unter www.1000rezepte.de.

Rezept und Foto: Wirths PR

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