
Eichblatt-Salat mit Paprika und Kräutersauce
Beilage, Hauptspeise, Snacks, Vorspeise
Januar 13, 2017
- Zeit: 25 Minuten
- Menge: 4 Personen
Zutaten
2 Zwiebeln
200 g saure Sahne
4 Tomaten
einige Radieschen
2 Zweige Petersilie
etwas frische Kresse
1 TL Meerrettich
etwas frischen Schnittlauch
weißer Pfeffer
2 TL Senf
Zubereitung
1Die Salatzutaten putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Den Eichblattsalat in mundgerechte Stücke zupfen, die Radieschen und die Salatgurke in Scheiben, die Möhre in Stifte schneiden. Die Tomaten achteln. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Paprikaschote halbieren, die Kerne und die weißen Trennwände entfernen und die Paprika in dünne Scheiben schneiden.
2Die Salatzutaten mischen und auf Salattellern anrichten.
3Für die Kräutersauce die Saure Sahne mit Avocadoöl, Zitronensaft, Senf und Meerrettich verrühren. Die Kräuter fein wiegen und unter die Sauce ziehen, dabei einige Schnittlauchröllchen aufheben. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Salat servieren.
4Den Löwenzahnsaft mit dem Gemüsesaft mischen, mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken und den Entschlackungscocktail zu dem Salat servieren.
Mehr Rezepte gibt es im Internet unter www.1000rezepte.de.
Rezept und Foto: Wirths PR