Zubereitung
1Schalotten pellen und würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Schalotten bei mittlerer Hitze andünsten. Mit Weißwein und Wermut ablöschen, Fond und Sahne dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 15 Minuten bei milder Hitze einkochen lassen.
2Fischfilets waschen, trocknen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Garnelen waschen und abtupfen.
3Lauch, Staudensellerie und Fenchel waschen, putzen und in Ringe schneiden. Das Fenchelgrün für die Deko aufbewahren.
4Nach den 15 Minuten Kochzeit die Suppe pürieren, dann das Gemüse hinzufügen. Ca. 3 Minuten mitkochen lassen. Herd ausschalten und die Fischstücke und die Garnelen in die etwas abgekühlte Suppe geben und 5 Minuten gar ziehen lassen.
5Zum Anrichten die fertige Suppe in tiefe Teller oder Schüsseln füllen und mit etwas Fenchelgrün dekorieren.
Quelle: cook-it-clever